- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 250 gramas de camarão miúdo
- 2 copos de vinho branco seco
- ½ quilo de robalo (peixe)
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ quilo de cação
- 1 envelope açafrão
- 4 camarões graúdos
- 8 mexilhões limpos
- 1 copo de água
- 2 dentes de alho
- ½ quilo de lula
- 2 cebolas
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Limpar e cortar a lula em rodelas. Passar rapidamente na farinha de trigo e fritar no azeite quente. Retirar e refogar os camarões limpos. Retirar os camarões e refogar no mesmo azeite a cebola e o alho picados. Juntar o tomate, os mexilhões, o vinho, a água, a salsinha, o sal, a pimenta e o açafrão. Ferver durante 20 minutos. Colocar numa travessa refratária funda os pedaços de peixe temperados com sal e pimenta, os camarões graúdos, as lulas e o molho de mexilhões. Levar ao forno médio durante 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário