INGREDIENTES:
- 12 costeletas de cordeiro
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates maduros e firmes
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- 1 ramo de hortelã
- ½ dente de alho
- 1 ramo de tomilho
- alguns ramos de salsinha
- 1 ramo de manjerona
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Lavar os tomates, dividir ao meio, eliminar as sementes e picar grosseiramente. Colocar numa tigela, juntar o salsão e a cebola cortada em rodelas, as folhas de hortelã e o alho picados. Temperar com o vinagre, metade do óleo, 1 pitada de sal e 1 pitada generosa de pimenta-do-reino e misturar bem. Cobrir com filme plástico e deixar a marinada descansar na geladeira. Enquanto isso, lavar o tomilho, a salsinha e a manjerona, enxugar e picar. Numa panela pequena, derreter a manteiga com o óleo restante e pincelar as costeletas. Temperar com sal e pimenta-do-reino e distribuir sobre a placa do forno forrada com papel-manteiga. Levar ao forno e cozinhar no grill por 7-8 minutos de um lado. Depois, virar e deixar cozinhar de outro lado. Polvilhar as costeletas ainda quentes com as ervas picadas e transferir para uma travessa com a marinada de tomates. Servir a seguir.
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