- ½ repolho grande
- 300 gramas de carne moída
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de arroz
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 dente de alho picado
- Suco de 2 limões
- 1 cebola ralada
Molho:
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de purê de tomates
- 2 xícaras (chá) de água
- Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
MODO DE PREPARO:
Temperar a carne: colocar numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz. Misturar tudo e reservar, enquanto as folhas cozinham. Tirar as folhas maiores do repolho com cuidado. Cortar as partes duras. Levar ao fogo uma panela grande com água, juntar sal a gosto e cozinhar as folhas até ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.
Charutinhos:
Espremer um tanto do recheio que caiba em sua mão e colocar no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobrar os lados para dentro e continuar a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
Molho:
Levar uma panela ao fogo para aquecer. Colocar o óleo e refogar a cebola e o alho. Em seguida, juntar o purê de tomate e a água e temperar. Colocar os rolinhos na panela e deixar ferver em fogo baixo. Cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos. Servir com arroz branco.
Congelando:
Colocar os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa. Esfriar rapidamente numa bacia com gelo, etiquetar (três meses) e levar ao freezer. Se não encontrar pimenta Síria, usar pimenta-do-reino misturada a canela em pó, meio a meio.
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