INGREDIENTES:
- 2 quilos de lagarto
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de vinho branco
- ½ xícara de óleo
- 150 a 200 gramas de queijo mussarela
- 3 tomates sem peles e sem sementes
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
- salsa e cebolinha picadas
- queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino
- 1 cebola ralada
- Sal
MODO DE PREPARO:
Limpar a carne. Temperar fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal. Deixar nesse tempero por algumas horas. Retirar a carne do tempero. Levar o óleo ao fogo numa panela. Juntar a carne e deixar dourar de todos os lados. Acrescentar os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando. Tampar a panela (se for de pressão melhor) e deixar cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida. Retirar a carne da panela e reservar o molho. Cortar a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo. Em cada cortar colocar uma fatia de queijo mussarela. Colocar a carne numa forma refratária. passar o molho que ficou na panela no liqüidificador. Engrossar com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara de água. Juntar 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês. Levar ao fogo para esquentar e engrossar. Despejar o molho sobre a carne e polvilhar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno para derreter o queijo.
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