quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Arroz de Bacalhau

INGREDIENTES:

Para 2 pessoas

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 posta de bacalhau
  • 350 gramas de arroz
  • 2 tomates maduros
  • sal e pimenta
  • 1 cebola
  • salsa

MODO DE PREPARO:

Picar a cebola e dourar no azeite. Esfiar o bacalhau, da peça (sem ser demolhado), e retirar a pele e as espinhas. Lavar o bacalhau, depois de esfiado, e juntar à cebola, deixando-o refogar cerca de 10 minutos. Em seguida, juntar o tomate meio esmagado e deixar cozer. Entretanto, lavar, escorrer e medir o arroz. Juntar ao preparado do tacho água (duas vezes o voforno de arroz). Temperar com sal e pimenta, e, em levantando fervura, juntar o arroz. Deixar cozer em forno brando. Enfeitar com a salsa.

Observação:
Este prato de arroz pode, por sí só, constituir um acompanhamento, ou um prato completo, dependendo exclusivamente da quantidade do bacalhau utilizado. Tradicionalmente, o arroz de bacalhau acompanha os bolos de bacalhau.

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