- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 litro de leite
- 1 quilo de açúcar
- cravo-da-índia
- 6 gemas de ovo
- canela em pau
- 6 ovos
MODO DE PREPARO:
Colocar o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água. Mexer e levar ao fogo para formar uma calda. Deixar ferver em fogo forte por 15 minutos, para a calda ficar grossa. Enquanto isso, passar os ovos inteiros e as gemas na peneira, juntar o leite e o vinagre. Quando a calda estiver grossa, juntar a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Baixar o fogo e mexer delicadamente até ficar cozida. De vez em quando, mexer lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescentar mais água.
Um comentário:
Quantas receitas gostosas... estavamos sentindo sua falta já...
bjsssssss e boa quinta feira!
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