domingo, 7 de setembro de 2008

Receita de Torta de tomate, atum e parmesão

INGREDIENTES:

  • 1 rolo de massa quebrada pronta
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 lata de atum em azeite (125 g)
  • 3 tomates maduros mas firmes
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de natas
  • 100 g de queijo parmesão ralado em fios grossos
  • 1 colher (chá) de mangericão seco esmigalhado
  • sal & pimenta do reino moída na altura

MODO DE PREPARO:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com a massa quebrada, com a folha de papel vegetal por baixo. Polvilhar o fundo da massa com a farinha de rosca e reservar.Escorrer muito bem o atum, reservando o azeite. Esmigalhar o atum com o auxílio de uma garfo. Reservar. Aquecer o azeite do atum numa frigideira. Refogar as meias-luas de cebola até ficarem moles e transparentes. Juntar o alho picado e refogar por mais 3-4 minutos, em lume brando. Retirar a frigideira do lume e reservar. Remover os pés duros dos tomates. Escaldar os tomates por 10 segundos em água a ferver. Eliminar a pele e as sementes. Cortar os tomates em cubos pequenos. Reservar. Bater os ovos com as natas numa tigela grande. Temperar com sal, pimenta e o mangericão. Bater mais um pouco. Adicionar as cebolas refogadas, o atum esmigalhado e os cubos de tomate. Misturar. Espalhar o preparado pela massa e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC, ou até o recheio e a massa se apresentarem firmes e dourados. Retirar a tarte do forno e deixar repousar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Servir a tarte morna ou fria, acompanhando com salada de folhas.



Agradecimentos: Elvira´s Bistrot

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