Massa:
- ¼ colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 250 gramas de farinha de trigo peneirada
- 140 gramas de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de sobras de bacalhau cozido ou assado, desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- Sal e pimenta branca
Cobertura:
- 100 gramas de mussarela ralada grosseiramente
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 pitada de noz-moscada
- 200 ml de natas frescas
- Sal e pimenta branca
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica. Cobrir e deixar descansar durante 15 minutos na geladeira.
Recheio:
Dourar a cebola e o alho no azeite quente até que fiquem transparentes. Misturar o bacalhau desfiado, retificar os temperos, acrescentar a salsa picada, torne a misturar, retirar do lume e utilizar.
Cobertura:
Misturar as natas, os ovos, os queijos, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta.
Abrir a massa, forrar o fundo e os lados de uma forma para tarte de aro removível. Furar com um garfo, distribuir o recheio uniformemente, espalhar por cima a cobertura, polvilhar com o parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até que esteja assado. Retirar deixar arrefecer um pouco e desenformar e servir.
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