INGREDIENTES:- 1 lata pequena de milho doce
- 4 fatias de Presunto cozido cortadas em lamelas
- 100 g de queijo gruyère (ou emmental) cortado em cubos
- 2 tomates cortados em cubos (sem pele nem sementes)
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 6 folhas grandes de alface
Molho- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de salsa picada finamente
- sal & pimenta do reino
MODO DE PREPARO:Escorrer e lavar o milho. Escorrer novamente e transferir para uma tigela. Juntar as lamelas de Presunto cozido, os cubos de queijo e os tomates. Misturar. Colocar a mostarda, o vinagre, o óleo, a salsa picada, sal e pimenta num frasco. Fechar hermeticamente com uma tampa e sacudir o frasco até todos os ingredientes do molho se apresentarem bem emulsionados. Regar a salada com o molho e envolver muito bem. Forrar um prato de servir fundo com as folhas de alface. Juntar o preparado anterior. Dispor as rodelas de ovo à volta. Servir a salada bem fresca.
3 comentários:
Muito bacana seu blog! Já foi adicionado à lista de blogs gastronomicos do Deghust Blogs.
Abraço!!!
Teu blog está participando do "Melhor de três" do Deghust Blogs. Uma brincadeira que fazemos para que os leitores possam escolher o melhor entre três blogs.
http://deghustblogs.blogspot.com/
Participe do melhor de três! Uma brincadeira que fazemos para que os blogueiros escolham (entre três Blogs) o melhor do mês. Os blogs do mês de Agosto são: Receitas de Mãe, Cuisine Brasil e Coffee Coffee. Participe!
Postar um comentário