INGREDIENTES:- 350 g de feijão verde
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 2 tomates cortados em gomos
- 100 g de fatias finas de fiambre de porco
- 100 g de fatias finas de fiambre de peru
- 2 fatias de paio do lombo cortadas em tiras
- 1 cebola pequena cortada em meias-luas finas
- sal & pimenta
- 100 ml de natas light
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (chá) de fios de açafrão
- folhas de salsa
MODO DE PREPARO:Arranjar o feijoão verde, removendo as pontas. Lavar e cortar em pedaços. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal até ficar cozido, mas ainda firme. Escorrer e passar por água fria corrente. Escorrer novamente e deixar arrefecer por completo. Colocar os pedaços de feijão verde no centro de um prato de servir e distribuir as tiras de paio por cima. Dispor as rodelas de ovo cozido à volta do feijão verde, alternando com os gomos de tomate. Espalhar as meias-luas de cebola pela salada. Polvilhar com sal e pimenta. Cortar as fatias de fiambre em metades se forem grandes. Enrolar e juntar à salada. Decorar com folhas de salsa. Bater ligeiramente as natas. Adicionar a maionese, o caril e o açafrão. Misturar muito bem e transferir para uma molheira. Servir a salada bem fresca, com o molho à parte.
Agradecimentos:
Elvira´s Bistrot
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