- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 20 g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
- Margarina para untar a forma
Massa:
Cobertura:
- 200 g de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
- No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
- Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
- Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
- Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
- Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
- Disponha em assadeiras untadas.
- Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturado
Nenhum comentário:
Postar um comentário