sexta-feira, 27 de março de 2009

Receita de Frango ao Vinagre

INGREDIENTES:

  • 4 peitos de frango sem pele nem ossos
  • 55 g de manteiga fria cortada em pedaços pequenos
  • sal & pimenta do reino moída no momento
  • 8-12 chalotas francesas, descascadas e cortadas em metades
  • 60 ml de vinagre de vinho tinto
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 125 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Cortar cada peito de frango em metades no sentido transversal. Reservar. Aquecer metade da manteiga numa frigideira, em lume médio. Juntar os pedaços de frango e deixar dourar por 3-4 minutos, virando 1 vez à meio da cozedura. Temperar com sal e pimenta.

Adicionar as chalotas e cobrir com uma tampa. Cozinhar por 5-7 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando. Retirar os pedaços de frango da frigideira e reservar. Juntar o vinagre à frigideira e cozinhar sem parar de mexer por 1 minuto, ou até o vinagre evaporar quase por completo. Adicionar o alho picado, o vinho branco e o caldo de galinha. Misturar muito bem.

Colocar novamente os pedaços de frango na frigideira, assim como o suco que largaram. Cobrir e cozinhar em lume médio-baixo por 2-3 minutos, ou até o frango se apresentar tenro e cozido. Transferir os pedaços de frango e as chalotas para um prato de servir. Reservar num local aquecido.

Aumentar o lume debaixo da frigideira e deixar o molho reduzir para metade. Retirar a frigideira do lume e incorporar os pedaços de manteiga restantes, sem parar de mexer até o molho ficar espesso e brilhante. Polvilhar com a salsa picada e misturar. Regar os pedaços de frango e as chalotas com o molho. Servir de imediato, com uma salada de folhas e batatinhas douradas.



Fonte: Elvira Bistrot

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