- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 55 g de manteiga fria cortada em pedaços pequenos
- sal & pimenta do reino moída no momento
- 8-12 chalotas francesas, descascadas e cortadas em metades
- 60 ml de vinagre de vinho tinto
- 2 dentes de alho picados finamente
- 60 ml de vinho branco seco
- 125 ml de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Adicionar as chalotas e cobrir com uma tampa. Cozinhar por 5-7 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando. Retirar os pedaços de frango da frigideira e reservar. Juntar o vinagre à frigideira e cozinhar sem parar de mexer por 1 minuto, ou até o vinagre evaporar quase por completo. Adicionar o alho picado, o vinho branco e o caldo de galinha. Misturar muito bem.
Colocar novamente os pedaços de frango na frigideira, assim como o suco que largaram. Cobrir e cozinhar em lume médio-baixo por 2-3 minutos, ou até o frango se apresentar tenro e cozido. Transferir os pedaços de frango e as chalotas para um prato de servir. Reservar num local aquecido.
Aumentar o lume debaixo da frigideira e deixar o molho reduzir para metade. Retirar a frigideira do lume e incorporar os pedaços de manteiga restantes, sem parar de mexer até o molho ficar espesso e brilhante. Polvilhar com a salsa picada e misturar. Regar os pedaços de frango e as chalotas com o molho. Servir de imediato, com uma salada de folhas e batatinhas douradas.
Fonte: Elvira Bistrot
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