Massa:
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de água morna
- 400 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
Recheio:
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- 2 vidros médios de cogumelos em lâminas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de leite
- 2 peitos de frango sem osso
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de salsão
- 1 tomate maduro
- 2 cebolas médias
- ½ pimentão
MODO DE PREPARO:
Misturar com as mãos a margarina, a farinha de trigo, o sal, trabalhando bem a massa. Juntar o ovo e a água morna. Trabalhar bem a massa até se desprender das mãos. Bater a massa na mesa até ficar bem lisa. Formar uma bola e colocar em cima de uma assadeira. Dissolver as 100 gramas de margarina e pincelar toda a massa. Esquentar uma panela e cobrir deixando descansar por 1 hora. Em uma mesa retangular colocar uma toalha branca e polvilhar farinha de trigo. Colocar a massa no centro da mesa e vá esticando com cuidado para não rasgar até cobrir as laterais da mesa. Cortar com uma tesoura as sobras que ficarem caídas da mesa e deixar secar. Esquentar o resto da margarina, pincelar toda a massa e polvilhar farinha de rosca. Colocar o recheio na lateral menor da mesa espalhando-o em 7 cm de largura. Dobrar as laterais para dentro da massa e com a borda da toalha onde está o recheio vá enrolando até a outra ponta da mesa, cortar a massa ao meio, colocar em assadeira untada, pincele os strudels com margarina derretida e o ovo. Assar em forno preaquecido durante 35 minutos em temperatura de 190 ºC (retirar quando dourados).
Recheio:
Cozinhar os peitos de frango com 1 cebola, 1 dente de alho, o pimentão, 2 colheres (sopa) de salsinha, o salsão, o tomate, o sal e a pimenta do reino por 25 minutos. Deixar esfriar e desfiar. Numa panela colocar o óleo, refogar a cebola e o alho, acrescentar o frango desfiado, os cogumelos e deixar cozinhar. Dissolver a farinha de trigo no leite, juntar ao refogado e mexer devagar até formar um creme espesso. Acrescentar a salsinha, deixar esfriar e aplique sobre a massa aberta.
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