INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¾ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
Recheio:- 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 300 gramas de cerejas ao marasquino
- 750 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO: Preparar o chantilly. Bater o creme de leite com açúcar até que atinja a consistência de chantilly. Reservar.
Massa: Aquecer o forno a 175 ¼ C. Untar e polvilhar duas formas redondas de 22 cm. Forrar as duas formas com papel manteiga. Reservar. Numa vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicionar os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha e bater até a mistura ficar lisa e homogênea. Dividir a massa entre as duas formas. Levar ao forno já quente e assar por 35 minutos ou até que, colocando um palito, ele saia seco.
Deixar que os bolos esfriem durante 10 minutos, Desenforme-os e retirar o papel manteiga. Parta as massas horizontalmente em duas partes iguais. Reservar uma parte e esmigalhe com as mão.
Montagem: Colocar uma das partes inteiras sobre um prato e cobrir com a metade do creme chantilly. Distribuir as cerejas escorridas e picadas. Sobreponha outra metade de bolo. Cobrir a lateral do bolo com metade do chantilly reservado e aplicar o bolo esmigalhado por toda a lateral, sobre o chantilly. Decorar o topo do bolo com o restante do chantilly, fazendo estrelinhas com a ajuda de um saco de confeiteiro. Colocar o restante das cerejas com um pouco da calda sobre o chantilly.
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