INGREDIENTES:Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango grande sem pele nem ossos
- 1 haste de tomilho
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- Óleo vegetal para untar
- Farinha para polvilhar
- 600 ml de leite
- 2 ovos
- 200 ml de óleo vegetal
- Sal
- 120 g de farinha integral
- 200 g de farinha para bolos com fermento
MODO DE PREPARO:Colocar a cebola e os alhos picados num tacho. Juntar o peito de frango, o tomilho e o louro. Regar com o azeite. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 45-50 minutos, virando o peito de frango de vez em quando até ficar confitado e com muito pouco molho. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer. Eliminar o tomilho e o louro. Desfiar o frango voltar a colocá-lo no tacho. Polvilhar com a salsa picada e envolver. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar 12 forminhas com óleo e polvilhar com farinha. Reservar. Colocar o leite, os ovos, o óleo, sal e as farinhas (+ eventualmente o fermento) no copo de um robot. Bater até obter uma massa lisa e homogénea. Colocar um pouco de massa no fundo das forminhas. Distribuir o preparado de frango por cima e terminar de encher as formas com massa. Deixar um pequeno espaço entre a última camada de massa e a borda das formas. Dispor as forminhas sobre o tabuleiro do forno. Levar ao forno por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC. Retirar as empadas do forno e deixar amornar um pouco antes de desenformar sobre uma grelha. Servir as empadas mornas ou frias, com salada para acompanhar.
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