segunda-feira, 7 de abril de 2008

Receita de Paella

INGREDIENTES:

  • ½ colher (chá) de estames de açafrão, amassados
  • ½ colher (chá) de tomilho seco
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 225 gramas de lingüiça de porco, cortada em pedaços de 2,5 cm
  • 450 gramas de filé de frango, cortado em tiras de 5 cm
  • 450 gramas de camarão grande, descascado e limpo
  • 225 gramas de tomates pelados e picados
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 175 gramas de arroz agulha
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 cebola, picada
  • 12 mexilhões
  • 36 vôngoles

MODO DE PREPARO:

Esfregar as conchas dos mariscos sob água corrente. Raspar com uma faca para retirar as cracas e o limo. Arranjar os mariscos em círculo em uma fôrma de suflê (3 litros). Colocar os mexilhões no centro. Regar com o vinho. Cobrir e cozinhar em potência Alta por 3-4 minutos. Eliminar a parte superior das conchas. Passar os mariscos no líquido de cozimento para retirar os grãos de areia. Reservar. Colocar em uma jarra o líquido de cozimento dos mariscos. Deixar descansar até que a areia se deposite no fundo. Retirar o líquido limpo e reservar. Eliminar o restante. Colocar as lingüiças na mesma fôrma usada para os mariscos. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência Alta por 5 minutos. Retirar as lingüiças e escorrer. Reservar a gordura do cozimento. Numa tigela, colocar o filé de frango temperado na gordura reservada. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência Alta por 4-5 minutos, mexendo na metade do cozimento. Retirar o frango e reservar. Colocar na mesma fôrma o pimentão, a cebola e o camarão. Cobrir e cozinhar em potência Alta por 2-3 minutos, mexendo na metade do cozimento. Retirar os camarões e reservar. Juntar o arroz e o açafrão aos legumes na fôrma; misturar. Cozinhar em potência Alta por 2 minutos; mexer 1 vez. Juntar o líquido dos mariscos, o caldo de galinha e o tomate. Cozinhar em potência Alta por 15 minutos; mexendo 1 vez. À mistura de arroz, adicionar a lingüiça, o frango e os frutos do mar reservados; mexer cuidadosamente para misturar. Cobrir a paella e cozinhar em potência Alta por 2-3 minutos, até ficar bem quente. Cuidado para não cozinhar demais.

Montagem Final:

Transferir para uma travessa preaquecida, arranjando os mexilhões e o vôngole por cima. Guarneça e servir.





Nenhum comentário:

Política de Privacidade

“Este site pode utilizar cookies e/ou web beacons quando um usuário tem acesso às páginas. Os cookies que podem ser utilizados associam-se (se for o caso) unicamente com o navegador de um determinado computador. Os cookies que são utilizados neste site podem ser instalados pelo mesmo, os quais são originados dos distintos servidores operados por este, ou a partir dos servidores de terceiros que prestam serviços e instalam cookies e/ou web beacons (por exemplo, os cookies que são empregados para prover serviços de publicidade ou certos conteúdos através dos quais o usuário visualiza a publicidade ou conteúdos em tempo pré determinados). O usuário poderá pesquisar o disco rígido de seu computador conforme instruções do próprio navegador. Usuário tem a possibilidade de configurar seu navegador para ser avisado, na tela do computador, sobre a recepção dos cookies e para impedir a sua instalação no disco rígido. As informações pertinentes a esta configuração estão disponíveis em instruções e manuais do próprio navegador. A Google faz uso do novo DART cookie para servir anúncios baseados nos seus interesses e na sua visita ao nosso blog e a outros endereços na web. Poderá optar por não utilizar o DART cookie visitando a página de anúncios Google ad e o programa de policiamento da empresa.”