INGREDIENTES:- ½ colher (chá) de estames de açafrão, amassados
- ½ colher (chá) de tomilho seco
- ¼ colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 225 gramas de lingüiça de porco, cortada em pedaços de 2,5 cm
- 450 gramas de filé de frango, cortado em tiras de 5 cm
- 450 gramas de camarão grande, descascado e limpo
- 225 gramas de tomates pelados e picados
- 2 dentes de alho, amassados
- 175 gramas de arroz agulha
- 1 pimentão verde, picado
- 1 cebola, picada
- 12 mexilhões
- 36 vôngoles
MODO DE PREPARO: Esfregar as conchas dos mariscos sob água corrente. Raspar com uma faca para retirar as cracas e o limo. Arranjar os mariscos em círculo em uma fôrma de suflê (3 litros). Colocar os mexilhões no centro. Regar com o vinho. Cobrir e cozinhar em potência Alta por 3-4 minutos. Eliminar a parte superior das conchas. Passar os mariscos no líquido de cozimento para retirar os grãos de areia. Reservar. Colocar em uma jarra o líquido de cozimento dos mariscos. Deixar descansar até que a areia se deposite no fundo. Retirar o líquido limpo e reservar. Eliminar o restante. Colocar as lingüiças na mesma fôrma usada para os mariscos. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência Alta por 5 minutos. Retirar as lingüiças e escorrer. Reservar a gordura do cozimento. Numa tigela, colocar o filé de frango temperado na gordura reservada. Cobrir com papel toalha e cozinhar em potência Alta por 4-5 minutos, mexendo na metade do cozimento. Retirar o frango e reservar. Colocar na mesma fôrma o pimentão, a cebola e o camarão. Cobrir e cozinhar em potência Alta por 2-3 minutos, mexendo na metade do cozimento. Retirar os camarões e reservar. Juntar o arroz e o açafrão aos legumes na fôrma; misturar. Cozinhar em potência Alta por 2 minutos; mexer 1 vez. Juntar o líquido dos mariscos, o caldo de galinha e o tomate. Cozinhar em potência Alta por 15 minutos; mexendo 1 vez. À mistura de arroz, adicionar a lingüiça, o frango e os frutos do mar reservados; mexer cuidadosamente para misturar. Cobrir a paella e cozinhar em potência Alta por 2-3 minutos, até ficar bem quente. Cuidado para não cozinhar demais.
Montagem Final:
Transferir para uma travessa preaquecida, arranjando os mexilhões e o vôngole por cima. Guarneça e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário