terça-feira, 8 de abril de 2008

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de bacalhau
  • 500 gramas de batatas
  • 150 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos cozidos
  • azeitonas pretas
  • 500 ml de leite
  • sal e pimenta
  • 2 cebolas
  • salsa

MODO DE PREPARO:

Demolhar o bacalhau; colocar num tacho e escaldar com agua a ferver. Tampar a abafar o recipiente com um cobertor e deixar ficar assim durante 20 minutos. Depois escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e desfazer em lascas. Colocar estas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão 1,5 a 3 horas. Entretanto, cortar as cebolas às rodelas e o dente às rodelas e levar a dourar ligeiramente com azeite. Juntar as batatas , que se cozeram com a pele, se pelaram e se cortaram às rodelas. Colocar ainda o bacalhau escorrido. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Colocar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno bem quente durante 10 minutos. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.





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