- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 11/2 colheres (sopa) de salsa tipo coentro picada dividida
- 1 ou 2 pimentos picantes tipo serrano ou jalapenho, sem as sementes e picadas em pedacinhos
- 1/4 colher (chá) de alho (opcional)
- 2 abacates grandes maduros
- 1 tomate médio bem maduro
- 1 ou 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
Corte os abacates no meio no sentido do comprimento; remova os caroços e deite fora. Retire a carne dos abacates até a casca; coloque numa tigela. Adicione o preparado da pimenta ao abacate. Amasse os abacates com a pimenta com uma colher de madeira ou com um amassador de batatas, deixando pedacinhos inteiros de abacate.
Para soltar as cascas do tomate, coloque-os numa panela pequena de água fervente durante 35 a 40 segundos. Lave-os imediatamente em água fria corrente. Descasque os tomates; corte-os ao meio no sentido da largura. Esprema gentilmente cada metade de tomate para retirar as sementes e deite-as fora. Corte o tomate em pedacinhos.
Junte o tomate, o sumo de limão, o sal e o resto das 2 colheres de cebola e 1/2 colher de sopa de coentro ao preparado do abacate; misture bem os ingredientes. Sirva imediatamente, ou guarde no frigorífico, em recipiente tapado durante 4 horas. Sirva com Batatinhas Fritas de Milho. Decore como e se desejar.
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