Uns bolinhos simples mas muito bons, perfeitos para acompanhar café ou chá. Ficam crocantes por fora e fofos por dentro.
INGREDIENTES:- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de miolo de amêndoa triturado sem pele)
- 200 g de amêndoas palitadas ou laminadas
- Manteiga e farinha para as formas
- Doce de gila ou geleia de marmelos
MODO DE PREPARO:Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas rectangulares baixas com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar. Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Incorporar a farinha e a amêndoa triturada, envolvendo delicadamente. Preencher as formas com a massa e polvilhar com as amêndoas palitadas. Levar ao meio do forno por 30 minutos, a 180ºC. Retirar os bolinhos do forno e desenformar. Pincelar a superfície com geleia e deixar amornar. Servir os bolinhos ligeiramente mornos ou frios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário