INGREDIENTES:- 450 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
Molho
- 1 lata grande de tomates picados
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 pitada de açúcar
- 1 fio de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura
MODO DE PREPARO:Cortar os peitos de frango em cubos e colocar na picadora juntamente com os pedaços de cebola. Triturar até o preparado ficar pastoso e transferir para uma tigela. Adicionar o ovo batido, a salsa picada e a farinha. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e deixar repousar no frigorífico. Colocar o azeite e os alhos espremidos numa frigideira. Levar ao lume e deixar aquecer. Juntar os tomates picados e a calda destes. Temperar com os orégãos, o açúcar, sal e pimenta. Levar a ferver e regar com o vinho branco. Cozinhar em lume brando pour 5 minutos, mexendo de vez em quando. Moldar as almôndegas de frango formando bolinhas do tamanho de nozes. Juntar as almôndegas ao molho de tomate e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 20 minutos, virando delicadamente as almôndegas de vez em quando. Servir de imediato, acompanhando com esparguete ou puré de batata.
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