- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de batatas
- 1 gema de ovo
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250 gramas de carne moída
- Pedaços de carne, frango
- Cheiro verde á gosto
- Salsão, alho, cebola
- 4 tomates
MODO DE PREPARO:
Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor. Acrescentar a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto. Misturar bem, sovando a massa com a mão até ficar bem homogênea. Fazer bolinhas e enrolar até forma rolinhos compridos de aproximadamente 1 dedo de espessura. Cortar em pedacinhos do tamanho desejado. Salpicar a massa com farinha de trigo, para não grudar. Ferver a água com óleo. Quando estiver bem fervente colocar a massa á superfície da panela. Retirar com uma escumadeira. Reservar.
Molho:
Cozinhar os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde. Depois de cozido, bater tudo no liquidificador e passar por uma peneira. Colocar no fogo, novamente para ferver. Se criar uma espuma na superfície, retirar com uma colher. Pegar a carne moída, temperar á gosto e refogar em óleo. Acrescentar o molho de tomate, misturar bem e deixar ferver. Servir sobre o nhoque e salpicar com queijo parmesão ralado.
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