- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- ½ xícara de água
- 3 bananas nanicas, descascadas e cortadas, cada uma, em 4 pedaços
- 1 litro de óleo de soja (para fritura)
Massa:
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de água
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 clara de ovo
MODO DE PREPARO:
Colocar em uma bacia a água, a clara de ovo, o amido de milho, e a farinha de trigo. Bater até ficar bem macia. Colocar a seguir o óleo de soja e bater novamente. A seguir acrescentar o fermento em pó e misturar novamente. Numa panela, colocar um litro de óleo e aquecer uma temperatura média. Quando o óleo esquentar, pegar a banana já cortada uma a uma e passar na massa, fritando até crescer. Retirar do óleo e escorrer. Novamente, colocar o mesmo óleo e aquecer bem, fritar de uma só vez as bananas até dourarem. Retirar do óleo e reservar.
Caramelada:
Numa panela colocar ½ xícara de água, 1 xícara de açúcar e ½ colher (chá) de óleo e deixar no fogo alto até ficar dourado. Abaixar o fogo e deixar até formar o ponto de caramelada, mexendo sempre. A seguir colocar as bananas já fritas e uma por uma na caramelada. Arranjar numa travessa já untada com óleo. Após 1 minuto as bananas endurecerão e estarão prontas para serem servidas.
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