sexta-feira, 11 de abril de 2008

Receita deliciosa de Lasanha de Bacalhau

INGREDIENTES:

  • 1 pacote massa de lasanha pré cozida
  • 150 gramas de batata palha
  • 500 gramas de mussarela
  • 500 gramas de presunto

Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de azeite
  • 800 gramas bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
  • 100 gramas de azeitona verde sem caroço
  • 4 tomates sem pele e sem caroços
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas

Cobertura:
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Recheio de bacalhau:
Cozinhar o bacalhau, reservar. Refogar no azeite o alho e a cebola, depois de dourados colocar obacalhau e deixar fritar por mais alguns minutos, colocar o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reservar.

Molho branco:
Derreter a margarina, dourar aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, juntar o leite aos poucos. Cozinhar até obter um creme encorpado. Acrescentar o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada. Cozinhar por mais alguns minutos e reservar.

Montagem:
Num refratário grande, colocar uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha. Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno médio (180ºc) preaquecido e assar por 30 minutos. Retirar do forno e remova o papel alumínio, cobrir com outra camada mussarela e polvilhar com o queijo parmesão ralado. Retornar ao forno por 10 minutos.





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