- 1 pacote massa de lasanha pré cozida
- 150 gramas de batata palha
- 500 gramas de mussarela
- 500 gramas de presunto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara de azeite
- 800 gramas bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
- 100 gramas de azeitona verde sem caroço
- 4 tomates sem pele e sem caroços
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
Cobertura:
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhar o bacalhau, reservar. Refogar no azeite o alho e a cebola, depois de dourados colocar obacalhau e deixar fritar por mais alguns minutos, colocar o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reservar.
Molho branco:
Derreter a margarina, dourar aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, juntar o leite aos poucos. Cozinhar até obter um creme encorpado. Acrescentar o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada. Cozinhar por mais alguns minutos e reservar.
Montagem:
Num refratário grande, colocar uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha. Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno médio (180ºc) preaquecido e assar por 30 minutos. Retirar do forno e remova o papel alumínio, cobrir com outra camada mussarela e polvilhar com o queijo parmesão ralado. Retornar ao forno por 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário