Esta sobremesa tipicamente italiana é simples e rápida de fazer, mas requer o uso de ingredientes de muito boa qualidade para um resultado delicioso...
INGREDIENTES:- 500 g de morangos arranjados e cortados em metades
- 2,5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico de boa qualidade
- 5 folhas de hortelã picadas grosseiramente
- açúcar q.b.
- 200 g de queijo ricotta
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de mel
- Folhas de hortelã para a decoração
MODO DE PREPARO:Colocar os morangos, o vinagre balsâmico e a hortelã picada numa tigela grande. Envolver delicadamente e polvilhar com açúcar à gosto. Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico por 1 hora. Mexer delicadamente de vez em quando. Esmagar a ricotta com um garfo. Juntar o sumo de limão e o mel. Misturar e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico. Distribuir os morangos por taças de sobremesa. Juntar uma colher (sopa) de preparado de ricotta em cada taça. Decorar com folhas de hortelã e servir fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário