sexta-feira, 18 de abril de 2008

Receita de Sopa de cogumelos, legumes e cevada

INGREDIENTES:

  • 1/3 xícara de grãos de cevada
  • 1,3 l de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 350 g de cogumelos frescos tipo champignon fatiados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 100 g de abóbora cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de folhas de estragão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal & pimenta do reino


MODO DE PREPARO:

Lavar e escorrer os grãos de cevada. Levar 2 chávenas de caldo a ferver num tacho pequeno. Temperar com sal e juntar a folha de louro. Adicionar os grãos de cevada e envolver. Baixar o lume, cobrir com uma tampa e deixar fervilhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Derreter a manteiga numa frigideira e juntar os cogumelos fatiados. Temperar com sal e pimenta. Saltear por 8 minutos, ou até os cogumelos se apresentarem dourados. Retirar a frigideira do lume e reservar. Aquecer o azeite num tacho grande. Juntar a cebola picada, as rodelas de cenoura e os cubinhos de abóbora. Cobrir com uma tampa e deixar estufar por 3-5 minutos, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia. Adicionar o caldo de legumes restante e levar a ferver. Juntar a cevada com o seu caldo de cozedura, removendo a folha de louro. Acrescentar os cogumelos salteados e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e deixar cozer em lume brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Envolver o estragão e a salsa. Rectificar os temperos e servir de imediato.


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